Receta #1






Roscón de Reyes



 Bueno chicos pues seguimos con la serie de post navideños esta vez con una
receta típica de España (si me seguís desde otro país comentarme cual es vuestra comida típica en navidad) que está para chuparse los dedos. Bueno comencemos.

Se suele comer el día de Reyes ( 6 de Enero ) aunque si sois unos ansiosos como yo, llegara el día y no habrá roscón porque os lo habréis comido.



Ingredientes:

  - 250 gr harina de fuerza

  - 50 gr mantequilla punto pomada

  - 50 gr azúcar

  - 1 sobre levadura de panadería

  - 150 ml leche

  - 2 huevos

  - 2 cdas agua de azahar

  - La ralladura de una naranja

  -1 cdts (café) de sal

  - Fruta confitada


Pasos:



Paso 1:   Hacemos un volcán con la harina y echamos por encima la levadura ya que al ser seca no pasa nada.



Paso 2 :En el hueco echamos la leche templada, el agua de azahar, los huevos batidos, dejando un poco para luego pintar el roscón, la sal y el azúcar, se va mezclando poco a poco con la harina para que se vaya formando la masa, añadimos entonces la mantequilla punto pomada, ósea, que esté derretida pero NO líquida y la ralladura de naranja.



Paso 3:Hay que amasar todo bien hasta que quede una masa que CASI no se pegue en los dedos, si es necesario ir añadiendo más harina poco a poco para no pasarse, es mejor quedarse corta.



Paso 4. Se coloca en un bol grande y se tapa con papel film o un trapo húmedo, el bol tiene que ser grande pues tiene que doblar su volumen, para ello tienen que pasar 2 o 3 horas aproximadamente (todo dependerá de la temperatura ambiente).



Paso 5 :Cuando haya fermentado se saca a la encimera y se vuelve a amasar para expulsar el aire



Paso 6: Ahora hay que hacer la forma de roscón, para ello hay que hacer una bola con la masa y meter un dedo en el centro e ir haciendo la forma.



Paso 7:Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos encima el roscón, volvemos a tapar y dejar que vuelva a fermentar.



Paso 8:Cuando haya fermentado, pintar con el huevo batido reservado y adornar con las frutas o con cualquier cosa que nos guste.


Paso 9: Pre-calentar el horno arriba y abajo 180ºC a 15 minutos


Paso 10 : Una vez cocinado y después de dejarlo enfriar lo partiremos por la mitad y le pondremos nata, nocilla o chocolate para el relleno después tapamos y colocaremos encima la fruta confitada o lo que ustedes quieran. Previamente antes de unir las dos mitades pondremos regalitos ; por ejemplo: una figura pequeña, una haba seca (si te toca el haba te tienes que encargar de comprar tu el roscón al año siguiente, es una tradición) o caramelos depende de lo que quieras poner pero que sea pequeños y envuélvelos bien antes en papel de aluminio o papel transparente.



Bueno espero que os haya gustado si es así no olvidéis decírmelo en comentarios.


Os quiero


Nos vemos en el siguiente post


Hasta pronto



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